中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       今年以來,綽源林業局翠嶺林場黨支部全面開展黨支部建設標準化工作,不斷推動基層黨建工作與林場中心工作深度融合,突出特色,創新載體,構建機制,多措并舉推動林場黨建工作全面進步、全面過硬,為林場各項工作協調推進提供強有力的組織保證。
       抓學習,提黨性修養。他們堅持把政治理論學習作為林場黨建工作的首要政治任務。制定學習工作計劃,明確學習方式和內容,采取多種有效形式全面系統學習習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、《中國共產黨支部工作條例(試行)》等黨的最新理論成果和黨內法規條例。
       抓主業,提責任擔當。他們嚴格落實支部主體責任、支部書記“第一責任”和班子成員“一崗雙責”,著力強化政治擔當。嚴格落實“三會一課”、組織生活會、民主評議黨員、談心談話、主題黨日等制度。研究建立了領導干部權利、責任、負面“三項”清單、整治“四官”問題,凈化政治生態工作臺賬、整治形式主義、官僚主義問題工作臺賬,努力實現有目標、有責任、有落實的基層黨建工作格局。
       抓隊伍,提綜合管理。他們狠抓黨員干部教育、培訓、管理,及時更新支部黨員信息,規范結轉黨員組織關系,從嚴加強黨員信息數據管理工作;對思想成熟、立場堅定的優秀青年職工篩選列入黨員發展計劃進行培養;牢牢掌握意識形態工作領導權話語權,做實做細輿論引導和輿論監管,維護網絡意識形態安全;充分利用“學習強國”平臺,營造濃厚的學習氛圍。(孫亞鎮)
 

上一篇:金河局森林資源管護一大隊黨總支整治機關作風 ?優化服務環境

下一篇:返回列表