中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       日前,金河林業局森林資源管護一大隊黨總支在整治機關作風工作中聚焦“慵、懶、散”,對癥施策,把整治成果轉化為持續優化服務的長效機制。
       查擺問題不留死角。這個大隊黨總支堅持把內部查找問題與外部征求意見相結合,在組織開展干部相互評議,深入查擺問題的同時,廣泛動員職工群眾、基層單位提建議,幫助查找問題,真正把問題找準、議透。
       解決問題不走過場。他們堅持把自我整改和督促整改結合起來,各部門、單位針對查擺問題,深刻剖析根源,制定整改措施,并公示整改目標和承諾,接受職工監督。同時,大隊黨總支把監督檢查貫穿整改全過程,做到問題整改不到位不放過、責任追究不到位不放過、職工群眾不滿意不放過,干部作風問題得到了有效整改。
       制度建設不做虛功。這個大隊黨總支堅持把整治與防范結合起來,既下大力氣集中整治突出問題,又堅持標本兼治,注重抓源頭、打基礎、管長遠,著力在建章立制、完善機制上下功夫,努力形成有效防范和糾正作風問題的制度體系。(侯田華)
 

上一篇:根河林業局黨委以“四個突出”推動高質量發展

下一篇:返回列表