中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       日前,內蒙古大興安嶺根河林業局黨委以“四突出”為抓手,在生態?;そㄉ?、推進改革創新、綠色轉型發展、激勵干部擔當作為等方面,把職工群眾思想凝聚到實現“林區美、林業興、林工富”的新時代國有林區建設上。
       突出“五個結合”,筑牢解放思想之魂。他們將“大學習大討論”活動與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和對內蒙古重要講話、重要指示精神相結合,與“兩學一做”學習教育常態化制度化相結合,與即將開展的“不忘初心,牢記使命”主題教育相結合,與加強干部作風建設相結合,與弘揚“艱苦奮斗、無私奉獻”大興安嶺人精神相結合,充分利用“學習強國內蒙古學習平臺”“根深林茂”“北疆先鋒”“林區黨建”等網絡信息平臺開展自學,通過集中學習與網絡活學相結合的方式,深刻領會習近平總書記重要講話和重要指示精神,對照總書記的指示要求深入思考、完善思路、改進工作。
       突出以上率下,擎起解放思想之旗。他們要求局班子成員當好解放思想的組織者和推動者,帶頭把自己擺進去、把思想和工作擺進去,帶頭轉變作風,帶頭投身創新實踐。深入基層,通過座談、調研等形式,聽取意見和建議,梳理形成“開展森林生態環境?;そㄉ琛〗∪值乇;ぶ貧取〗⒘值乇;こばЩ?rdquo;等符合自身工作實際的調研課題。同時,他們堅決從穩的思想、守的觀念、怕的心理中解放出來,以自己思想的先解放、真解放帶動本局、分管部門、分管單位思想的大解放,推動工作任務的高質量完成。
       突出全員發動,營造解放思想之勢。他們推進大學習大討論進機關、進基層、進造林圃地、進網絡“四進”活動,著力破除與新時代要求、高質量發展不相適應的思想觀念和思維定勢,在全局上下營造銳意攻堅克難、奮力開拓進取的濃厚氛圍。
       突出問題導向,務求解放思想之效。他們把解放思想的著力點放到推動林業局轉型發展的重點難點工作上,對影響和制約各項工作的思想禁錮和工作難點問題,認認真真研究,仔仔細細“開方”,切實找準突破點,激發干部群眾的積極性、主動性、創造性,為加快推進林業局堅定不移走以生態優先、綠色發展為導向的的高質量發展新路子注入源源不斷的強大動力。同時,他們建立完善了以生態服務功能為核心,以生態?;そㄉ櫛匭?,實行分類經營、分類管理,有力地促進了林業局生態、改革、管理目標的不斷實現。(劉順起)

上一篇:金河林業局黨委將“大學習大討論”活動引向深入

下一篇:返回列表