中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       日前,內蒙古大興安嶺金河林業局黨委深入學習貫徹習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示精神,以思想到位、目標明確、重點落實為抓手,將“思想再解放、篤行新發展理念,推動高質量發展大學習大討論”活動引向深入。
       強化政治引領,提升大學習能力。這個局黨委把開展“大學習大討論”作為當前一項重要政治任務來抓,采取常委帶頭學、集中輔導學、個人靈活學等方式,原原本本學、全面系統學、深入思考學、聯系實際學。通過理論中心組、專題報告、黨支部“三會一課”、主題黨日、“學習強國”、“北疆先鋒”、“林區黨建”手機APP,開展形式多樣、內容豐富的學習活動,推動學習不斷往實里走、往深里走、往心里走,促使黨員干部進一步提高政治站位,沿著習近平總書記指引的方向奮勇前進。
       推進思想解放,激發大討論活力。針對林區正處于轉型發展的重要戰略機遇期,這個局黨委堅持問題導向、目標導向,圍繞破解改革難題、發展困境開展調查研究。班子成員深入基層、深入一線,采取談心談話、召開座談會等方式,廣泛聽取、充分吸收各方面意見建議,摸清實際情況、梳理發展問題、查找工作短板、找到改進辦法、提出對策措施、理清發展思路,為開展高質量發展集中研討奠定基礎、做好準備。在重點難點問題上開展大討論,實現思想上大交流、思維上大碰撞。
       上下聯動機制,形成大發展合力。他們召開專項工作會和推進會,著力解決干部隊伍思想觀念、思維理念、責任擔當、工作作風等方面存在的突出問題,通過開展“大學習大討論”,把思想認識提升上去,把干勁斗志激發出來。同時,他們圍繞“發展現代林業、建設美麗林區”這一主題,形成了18項調研課題,每個專題逐一落實到相關單位和部門。局黨政主要領導牽頭抓,班子成員、駐局監督員按照分工領題,對接基層實施調研、督導。黨員干部帶頭在種苗培育、產業脫貧、濕地?;?、國土綠化、科技興林、冷極村發展等方面把課題與實踐相結合,推動任務變目標、目標變計劃、計劃變項目。(劉宏偉 關紅玉)

上一篇:吉文林業局黨委深入整治“四官”問題

下一篇:返回列表