中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       今年以來,內蒙古大興安嶺吉文林業局黨委深入開展整治“四官”問題和形式主義、官僚主義行動,營造風清氣正的政治環境。
       他們制定了《深入整治“四官”問題 凈化機關政治生態行動方案》,要求各單位、各部門把履行主體責任,整治“四官”問題,凈化機關政治生態作為重要的政治任務,加強領導,務求實效;堅持“自查從寬、被查從嚴”原則,對自查出來的對工作不力、措施不實,不揭短亮丑、不真糾真改等問題嚴肅追責問責;嚴肅查處不作為、慢作為、假作為、亂作為等影響改革發展穩定的突出問題,大力宣傳整治行動的好經驗、好做法,確保整治行動有序開展。
       他們列出整治重點問題清單,通過強化“馬上辦”工作制度,整治懶官問題,堅持每月梳理安排工作任務清單,按照崗位職責,明確工作任務,規范工作流程,確保各項工作限時辦結;強化“成績單”意識,整治庸官問題;強化“重實干”導向以整治乖官、巧官問題,建立健全通報曝光機制,點名道姓公開曝光不擔當不作為等形式主義、官僚主義問題,讓“乖、巧”之人失去生存空間;強化“風險點”排查,清除政治生態污染源,將資金、資產、資源等重點崗位、重要部門和關鍵環節納入風險防控常態化管理,通過廉政風險防控體系,實時糾錯、定點清除、精準問責,推動風險防控工作規范化、科學化發展。(楊思思 圖雅)

上一篇:古里林場黨支部蹝三個聚焦蹞加強黨風廉政建設

下一篇:返回列表