中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
      沖動控制障礙對于很多人來說是特別陌生的,其實沖動控制障礙跟強迫癥一樣,由于社會以及生活的壓力大,造成的一種心理疾病,那么到底沖動控制障礙如何治療呢?
      什么是沖動控制障礙?
      沖動控制障礙是一種心理疾病,大家比較熟悉的盜竊癖,縱火癖等都是沖動控制障礙,不同類型的沖動控制障礙都有一個共同點,就是當抵抗做一種沖動去做一件事情的時候,就會很緊張,但是還是不能抗拒的去做了,而且會有愉快和滿足的感覺。
      沖動控制障礙有哪些表現呢?
      1.沖動控制障礙的人知道自己的行為不是很好,盡管盡力控制了,但是還是控制不了。
      2.沖動控制障礙的人沒有任何其他目的,盜竊不是為了增加收入,也不是改善條件,也不是發泄,就是什么目的也沒有。
      3.在做不好的行動之前,會緊張,會有不好的感覺。
      4.沖動控制障礙做了一件事情之后,會得到釋放,精神上和身體上都有滿足。
      5.總是發生,但是病人也沒有明顯的精神障礙。
      如何治療沖動控制障礙?
      沖動控制障礙的主要治療犯法就是心理治療,有一些會成立民間組織,進行心理輔導,或者去找專業的心理醫生進行咨詢和輔導,嚴重的話,會進行一些藥物的治療干預。(呼倫貝爾市精神衛生中心供稿公益心理援助熱線7373777)

上一篇: 夏季飲食牢記“三宜三不宜”

下一篇:返回列表