中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       現在社會中有很多的人存在人格障礙,經?;岢魷忠恍┮斐5木俁?,這其實是一種心理疾病,必須早點接受治療的,如果拖延下去的時候心理問題會變得越來越嚴重,建議每個人都要去了解一下人格障礙癥的表現,這樣能夠幫助大家早點發現這個心理疾病。
      人格障礙癥的表現:
      1、一旦在生活中遇到一些較為困難的事情了就把責任歸咎于自己的命運不好或者別人的過錯,感覺不到自己身上存在什么缺點,而且經常把外面的一切看作是荒謬的,其實不應該這樣的。
      2、很多事情始終認為自己沒有一點責任,比如自己本身存在一些不道德的行為而一點沒有罪惡感,傷害到別人也絲毫沒有一點自責,所有的事情都能找出理由來為自己進行辯護,自己的想法總是放在首位,毫不顧其他人的情感。
      3、人格障礙的人具備紊亂不定的心理特點,并且很難與別人好好地相處,行為看起來十分的怪異,嚴重的患者甚至帶有一點反社會的心理,給社會的安定治安帶來不利影響。
      4、對這個世界總是帶著仇視,看到別人什么比自己好了,充滿了嫉妒的心理,思維意識非常的狹隘,說的通俗易懂一點就是非常小家子氣。
      5、人格障礙帶來的后果是相當嚴重的,很有可能會傷害到其他人,弄的別人的生活雞犬不寧的,而自己卻一副安然無事的樣子。
      6、正常情況下人格障礙的人都否認自己存在這樣的心理問題,對自己的怪癖和不良行為毫無自知之明。
      以上就是人格障礙癥的表現,如果發現自己出現這些癥狀時要意識到自己是人格障礙了,這時候最需要做的事情就是去看心理醫生,大家只要配合醫生進行治療還是能夠恢復正常的。(呼倫貝爾市精神衛生中心供稿公益心理援助熱線7373777)

上一篇:夏季如何養生 這些訣竅要注意

下一篇:老人被褥怎么曬