中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
   在日常生活中,男性出現腰疼是常見的事情,而導致腰疼的原因有很多,今天小編就給大家詳細的講講男性腰疼是怎么回事。
男性腰疼有哪些原因?
      1、長期從事站立工作,導致腰肌勞損
      如果你的工作需要長期的站立,比如售貨、理發、教師、服務員等,長期、持續的站立,會讓減弱我們腰部肌腱和韌帶的伸展能力,導致局部乳酸積聚過多,腰肌的正常代謝受到了抑制后就會引起腰痛。另外,如果經常背重物,像搬運工,腰部的負擔很重,長期如此的話就容易發生脊椎側彎,出現腰肌勞損性腰痛。
      2、過度勞累
      現代人生活壓力都很大,雖然現代女性比較獨立,但是男人還是家庭的頂梁柱,要賺錢養家,工作起來總是很拼命,加班熬夜是常有的事,睡眠不足、飲食不規律,這樣的生活很容易引起慢性疲勞,在這樣的狀態下久了就容易會有腰痛,如果不注意休息養生的話,腰痛癥狀會越來越嚴重,會導致一些疾病的出現。
      3、坐姿問題
    與長期從事站立工作的人相反,有些人工作則是長期坐著,坐著比站著舒服,但是如果不注意坐姿問題,也很容易出現腰痛問題。古人講究坐有坐姿,站有站姿,但是人們的坐姿是千姿百態,很多人都是彎著腰,要不就是靠著椅子,這些錯誤姿勢坐久了,腰痛的毛病自然就來了,想要緩解久坐族的腰痛,首先要學會正確的坐姿。
      4、腎虛
      說到男性腰痛,可能很多人都會想到腎虛,因為腰痛時腎虛最明顯的表現。男性腎虛多與性生活有關,縱欲過度是最主要原因,所以如果是腎虛腰痛的話,要注意補腎,多吃些黑色食物,要控制性生活次數。另外,腎虛除了腰痛外,還有性欲低下、陽痿、遺精、食欲不振、乏力等癥狀。
治療男性腰疼的方法
      1、倒退行走
      如果男性出現腰疼的情況,不是非常嚴重的話,是可以采用倒退行走的方式,在倒退行走的時候要選擇一個沒人的地方,然后在倒退的時候不能出現膝蓋彎曲的情況,手臂可以前后擺動,每次差不多走個300步,走個來回。這樣堅持半個月之后就會慢慢的出現效果。
      2、按摩治療
      當出現腰疼的情況,我們可以采用按摩的方式。雙手按在腰部,然后輕輕的按,按到腰部出現酸痛感,然后換一個位置接著按,按到整個腰部都出現酸痛感,每天按在三餐按摩三次即可。
      3、抖腿治療
      抖腿治療也算是比較常見的一個治療腰疼的方法,我們可以先坐在床上或者沙發上面,然后雙手按住大腿,放松身體,就可以開始左右抖動雙腿了。這樣做是可以有效治療腰疼的。
      4、熱敷
      熱敷也是治療腰疼的方法,當出現腰疼的時候,先脫掉上衣,趴在床上;然后把熱毛巾上面的水擠掉,敷在腰部上面,切記熱毛巾千萬不要太燙,以防燙傷肌膚。

上一篇:嬰兒不用每天洗澡

下一篇:夏季如何養生 這些訣竅要注意