中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
      西班牙“紅土之王”納達爾近日在羅馬網球大師賽決賽中戰滿三盤,以6:0、4:6、6:1擊敗世界第一焦科維奇,第九次問鼎賽事冠軍。這是納達爾生涯第34個ATP1000賽事桂冠,他得以在該級別賽事奪冠次數榜上再次獨享頭把交椅。
      此前焦科維奇面對德爾波特羅與施瓦茨曼的兩場比賽總共耗時超過五個半小時,這給他的體能構成極大考驗。首盤一上來納達爾勢不可擋,連下六局勝出,這是兩人生涯54次交手中首次出現一方“吞蛋”的情況。
      不過第二盤,納達爾浪費了四個破發點,本屆賽事首次被對手拿下一盤勝利。決勝盤焦科維奇很快遭遇破發,納達爾接下來又兩度破掉了塞爾維亞人的發球局,用時2小時25分鐘結束戰斗。
      目前焦科維奇在兩人交手記錄上仍以28:26占優。賽后他說:“我不想談論疲勞或者其他什么,今天納達爾就是太強了。”
      本站開始前,納達爾本賽季還一無所獲。之前蒙特卡洛、巴塞羅那以及馬德里三站賽事,他均止步于半決賽。
      “贏下一項賽事冠軍重要,不過最重要的還是能感覺到自己擁有競爭力,身體健康而且不斷取得進步。”納達爾說,“我清楚如果達到了自己的水準,還會有贏球和輸球,但一般情況下我能得到機會,尤其在這種類型的場地上。”
      納達爾將在一周后開始的法網正賽中向著繼續擴大紀錄的第12座“火槍手杯”發起沖擊。
      女單決賽中,捷克名將普利斯科娃以6:3、6:4戰勝英國選手孔塔,拿到生涯目前為止最重要的紅土賽事冠軍。

上一篇:皇馬與德國中場克羅斯續約至2023年

下一篇:丘索維金娜:我參賽的唯一理由就是“熱愛”