中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索

        在近日揭幕的全國游泳冠軍賽上,我國游泳名將孫楊奪得400米自由泳冠軍,他說:“雖然身體狀態不完美,但能游出今年世界第一好的成績,非常滿意,樹立了自信心,會在2019年光州游泳世錦賽為中國游泳繼續做出貢獻。”
        這次全國游泳冠軍賽,孫楊是在結束國外冬訓不久后回國參賽的,他坦言冬訓非常艱苦,運動量非常大,練得很扎實。“青島是我的福地,但最近身體狀態不是特別完美,我們組都生病了,來這里保持身體健康,順利完賽就是能力的體現。”
        作為本次比賽年齡最大的運動員,1991年出生的孫楊將參加200米、400米、800米和1500米自由泳四項賽事,“報四項很困難,每天需要貼藥包、做治療,希望(付出)到明年會有好的回報”。
        一周前,中國香港游泳名將杜敬謙在美國訓練后突然去世,他與孫楊在天津全運會上組隊參加接力比賽,平時關系很好,去年12月的杭州短池游泳世錦賽還在一起吃飯。“我沒辦法想象,好好的人,在高強度訓練后倒下了。”有情有義的孫楊言語哽咽,“我今天是帶著為好朋友去游的心態來比賽的,心里非常難過。他的夢想是去奧運會,我希望他能夠看到我的努力。”
        孫楊表示,隨著游泳運動越來越受關注,運動員非常辛苦,身體與心理都背負巨大壓力。“包括我的好朋友兼對手萩野公介,身心健康也發生很大的情況,無期限停訓,不知道他什么時候復出。我們雖然是對手,但我還是很心疼,都是運動員,經歷過各種壓力,希望每個運動員都好好活著,這比什么都重要。”
 

上一篇:買睡袋、打地鋪、每人四套方案,中國花滑隊世錦賽凱旋源自細節

下一篇:中國杯:中國男足0:1負烏茲別克斯坦 再次排名墊底