中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
      本報訊(通訊員 何康紅)“傳直線!”“大膽接!”“射門!”日前,在林地關工委共同為塔爾氣小學生贈送足球儀式上,身穿藍色隊服的學生們在綠茵場上奔跑爭奪。
      此次綽爾林業局關工委與塔爾氣鎮政府關工委聯合為塔爾氣小學贈送專業比賽足球,支持了特色學校建設,把足球“從娃娃抓起”落到了實處。為關心關懷青少年成長,培育校園足球特色文化,自2015年以來,綽爾林業局、塔爾氣鎮關工委就把目光投向塔爾氣小學,全力支持學??棺闈蛟碩?。他們邀請林業局大學生員工組成教練隊,發揮大學生員工足球技戰術嫻熟、熟知足球競技規則等特點,彌補了學校師資力量的不足。他們聯合塔爾氣小學成立青少年足球樂園,組建了男女足球隊,每天利用業余時間對孩子們進行指導訓練。在社會各界的關心幫助和學校師生的共同努力下,塔爾氣小學男女足球隊走出大山,頻傳佳績,曾獲得牙克石市“市長杯”校園足球聯賽冠軍、季軍等榮譽;連續三年代表牙克石市參加呼倫貝爾校園足球聯賽,表現了良好的精神風貌。

上一篇: 綽源森林公安局加強商鋪用電安全檢查

下一篇:返回列表