中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       本報訊(通訊員 戴靜)牙克石市殘聯深入貫徹落實《內蒙古自治區人民政府關于建立殘疾兒童救助制度的實施意見》精神,于8月12日開展腦癱(肢體)殘疾兒童矯形器適配工作,進一步滿足牙市肢體殘疾兒童矯形器適配需求。
      本次適配對象為全市各鎮、辦有矯形器需求的0-12周歲殘疾兒童。適配現場,來自自治區及呼倫貝爾市輔具中心的技術人員以一對一定制的方式對殘疾兒童進行測量、取模及輔具適配,為9名殘疾兒童免費適配了矯形鞋7雙、踝足矯形器4例。本批矯形器將于11月制作完成,后續將進行適配并指導殘疾兒童進行適應性訓練,改善殘疾兒童行動不便和生活環境,幫助殘疾兒童逐步走出家門,與家人一起積極面對生活。
      據了解,本次矯形器適配是全區集中開展的適配服務工作,牙市殘聯高度重視,適配前期積極宣傳,對有需求對象摸底調查,選定了取型和適配服務場地,提前與受助人做好溝通協調工作,確保受助人及時參與適配服務工作。

上一篇: 甘河森林公安局組織民警學習執法業務知識

下一篇:綽爾森林公安局黨委加強愛國主義教育 堅定黨員理想信念