中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
      本報訊(見習記者 米何妙子 通訊員 劉淵波)6月5日,牙克石南通行收費所舉行慶端午經典詩詞誦讀會,弘揚中華優秀傳統文化精神,大力開展愛國主義教育,營造端午佳節濃厚氛圍。
      活動中,牙克石南通行收費所職工共同演唱了《我和我的祖國》,在激揚澎湃的旋律中深情表達對祖國的熱愛和美好祝愿。伴隨著悠揚典雅的古韻聲樂,職工們身著漢服,誦讀了描述我國傳統佳節的詩詞,抒發了牙克石南通行收費所職工對愛國主義精神的感懷。有的朗誦得抑揚頓挫、韻味十足;有的朗誦得鏗鏘有力,松弛有度;有的朗誦得飽含深情,引人入勝;有的朗誦得精神飽滿,感情真摯。經典回蕩在耳邊,職工們飽含深情的誦讀,洋溢著愛國、憂國的情懷,感染了全場觀眾贏得了陣陣掌聲。
       通過這次誦讀活動,大家對傳統節日的文化內涵有了更深刻的感悟,一方面體會到端午文化的魅力,另一方面也增強了愛國主義信念,為進一步推動牙克石南通行收費所精神文明建設及各項工作全面健康發展奠定了基礎。  

上一篇:呼倫貝爾市第五人民醫院到養老院開展義診活動

下一篇:返回列表