中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       近日,根河森林公安局黨委發出倡議,號召全體職工為本單位身患重病的后勤職工孫彥東捐款,幫助其解決家庭困難,送上組織的關愛和溫暖。
       孫彥東身患糖尿病,近4年發展為糖尿病綜合征,常年以藥物維持治療。2018年,因其身體各器官組織免疫力低下,相繼發生病理性變化,為了治療疾病,已用盡家中積蓄,又背負了4萬余元的債務。2019年6月9日,孫彥東又因昏迷被送往醫院急救,確診患有腦瘤,并發腎衰竭,經腦部開顱切除腫瘤手術等治療,將其從死亡線上拉了回來,至今處于半昏迷狀態。這次搶救治療,需要的治療費17萬余元全部是其家人四處籌借的,對于疾病的后續治療費用已無能為力,一家人陷入了因病致貧的困境。
       為了讓病人和家屬感受到黨組織親切關懷,感受到根河森林公安局這個大家庭的溫暖,充分體現這個集體“一方有難,八方支援”的優良傳統和高尚情操,公安局黨委號召廣大黨員、公安民警和工勤人員在踐行“不忘初心,牢記使命”主題教育中從身邊人、身邊事做起,凝聚力量,匯集愛心,踴躍向孫彥東伸出經濟援助之手,獻出關愛之心,共捐款8820元。(魏永春)
 

上一篇:呼倫貝爾市烏奴耳森林公安局舉辦警械、武器使用培訓班

下一篇:得耳布爾森林公安局消防大隊對根河市比利亞礦業進行消防安全檢查