中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       為進一步加大寄遞業安全規范管理,切實維護人民群眾生命財產安全。近日,得耳布爾森林公安局森保大隊結合轄區實際情況,組織民警進行監督檢查轄區寄遞業安裝實名系統。
       檢查中,重點檢查轄區內寄遞業等消防設施配備及治安防范設備等情況進行了詳細檢查。同時,對轄區重點對寄遞業進行監督檢查轄區寄遞業安裝實名系統。提出三點要求:
一是寄遞業要認真落實安全責任,督促對從業人員實名制安全。
二是民警對寄遞業從業人員現場進行了攬投人員佩證上崗檢查,要求寄遞業物流從業人員一律佩戴工號牌,以及收集人員的姓名、照片及工作編號等內容。
三是定期開展教育培訓同步跟進,特別是一線攬投人員的業務培訓力度,熟悉操作步驟,加大從業人員安全教育和法制培訓,提升對違禁物品的辨識和處置能力,增強法制觀念和責任意識,杜絕違法違規事件發生。(劉興安  魏蒙森)
 

上一篇:庫都爾森林公安局新帳房派出所開展禁種鏟毒檢查、宣傳

下一篇:返回列表