中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
      觀眾期待的《掃毒2》將于7月12日公映。影片中古天樂飾演的“地藏”是一個看起來比較囂張的大反派。“我覺得無論飾演的角色是黑還是白,最重要的是如何演繹和詮釋出地藏這個角色內心世界的復雜。”

地藏從一個小混混一步步變成大毒梟,無惡不作,但古天樂覺得地藏這個角色在性格上比較復雜,地藏比較念舊,也會記仇。他和一起長大的余順天是有兄弟情的,但后來因為毒品走向對立,導致地藏的幾根手指被余順天砍掉,最后兩人一個販毒,一個滅毒。

      劉德華形容他與古天樂在片中的角色的轉變,“一個‘由黑變白’一個‘越來越黑’,掃毒者與販毒者走向了對立。”劉德華飾演的余順天最開始是一個黑道混混,后來完成了身份上的轉變,成為上市公司主席和香港滅毒委員會主席,“在戲中毒品將他搞得家破人亡,于是他就想著利用自己的身份甚至生命來為社會掃毒。”

      古天樂是《掃毒2》中唯一出演過前作的演員,在他看來,《掃毒2》是一個全新的故事,它對于毒品問題有更加深刻的關注,“我覺得一部電影不僅僅能承擔講故事的功能,它還應該成為照亮現實的一面鏡子,這很具有現實意義。”

      制作 斥資千萬還原中環地鐵

     影片結尾有一場長達12分鐘的飛車槍戰戲,是全片最大的動作場面。為了這場戲劇組1∶1真實搭建了香港中環地鐵。據古天樂介紹,“完全跟真的地鐵站沒有分別,是一次前所未有的體驗。”同樣拍過很多動作戲的劉德華,對于這場戲也很興奮,“在狹窄的月臺上要完成飛車特技、槍戰這些商業化的視覺元素,難度特別大但也很刺激。”

      據導演邱禮濤介紹,這場戲最開始是劉德華與古天樂在中環街道開車追逐,最后沖到了地鐵站里。由于在真實的地鐵站拍攝飛車特技并不現實,于是邱禮濤做了一個大膽的決定——增加成本,1∶1搭建中環地鐵站。這樣,飛車特技就可以很安心地在搭建場景中做了。“撞店鋪、撞人、撞地鐵收費站,車從扶梯開下去,包括最后開到軌道撞上地鐵,這些在之前的港片很少見,甚至外國也很少做,我們希望給大家看一些新的東西。”這場戲動用了幾百名工作人員,事先排練了多遍,最后才呈現出令大家滿意的效果。

上一篇:譜青春華章展時代風采 迪麗熱巴主題曲mv發布

下一篇:返回列表