中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       近日,徐浩峰導演新武俠巨制《刀背藏身》在戛納舉行定檔發布會,宣布內地定檔2019年7月19日。影片導演徐浩峰,主演許晴、張傲月、黃覺、李光潔等一眾主創出席了定檔發布會。定檔海報和預告片也同步發布。
      定檔預告片則展現了影片中各角色與“刀”千絲萬縷的聯系,同時,也表達了人物之間錯綜復雜的感情。刀與刀的碰撞,人與人的近身打斗,刀刀生風,視覺沖擊力非常強??此迫崛踅棵賴你壑腔郟ㄐ砬縭危┚ǖ斗?,英姿颯爽,能以大刀對抗群雄。仁義于心男主角孔鼎義(張傲月飾)與孔家養女青青(春夏飾)之間的互動,給觀眾留下了想象空間?;憑?、耿樂、陳觀泰、李光潔等角色,個個都是江湖上的高手。觀眾也跟隨著這些經典打斗場面一起,走進徐氏武俠的快意恩仇。
      發布會上,徐浩峰導演被問到為什么這部影片一直沒有上映,他幽默地回答因為許晴功夫沒練好,大家一直在等她。然后今天在戛納,許晴突然說她練成了。憑借在《刀背藏身》中的表演提名金馬獎最佳新演員的張傲月,稱自己作為年輕演員,在劇組跟各位前輩學到了很多東西?;憑鹺屠罟飩嘣詰纈爸邪繆?ldquo;真假沈飛雪”,黃覺說自己特別榮幸演了徐浩峰導演三部戲,是導演的“御用反派”。李光潔笑稱自己也想拍很多部導演的戲,但因為加了導演微信沒通過,所以就錯過了。
      除定檔發布會之外,此次戛納之行,徐浩峰導演還受邀參加了主題為 “徐浩峰的武林 類型片創作的分寸感”的大師班。在大師班上,徐浩峰導演與香港知名電影人文雋進行對談,分享自己的武俠片創作理念。徐浩峰表示武俠片不會消亡,因為它會給現代人提供一個重要的參照,那就是心中要有愛與仁義。愛與仁義的主題,在新作《刀背藏身》中也會得到淋漓盡致的展現。

上一篇:《極限挑戰5》全員扮演纖夫

下一篇:《青囊傳》曝終極預告 李宏毅趙露思開啟愛情之旅