中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
      在6月2日晚21點檔播出的東方衛視《極限挑戰》第五季中,為了促進更加團結友愛的成員關系、考驗默契程度,“極挑團”迎來一場“纖夫之愛”的團建之旅。難以判斷人心的默契問答,考驗著羅志祥、王迅、迪麗熱巴、岳云鵬、雷佳音和宋小寶每一個人。他們更是要面臨對團隊協作力的終極考驗,全員裝扮成纖夫,參與《印象武隆》的演出,一出精彩大戲即將上演。
      新一季“長江行”第二站來到的武隆地區,其境內橫貫著一條有“險灘惡水”之稱的烏江,催生出一群不畏艱苦、敢于拼搏的纖夫們。在這樣的背景下,大型實景歌會《印象武隆》應運而生。它以瀕臨消失的“川江號子”為主要內容,傳承纖夫文化,在當地很受人們歡迎。為了親身感受團結一心的“纖夫精神”,“極挑團”來到了《印象武隆》演出地,共同參與完成這場大型演出,迎來對團隊精神的終極考驗。
      為了不拖這場演出的“后腿”,成員們嚴陣以待,干勁十足地投身到排練中去。一開始,他們先通過無實物拉繩表演來練手,眼神要堅定,想象自己在拖著一個很重的東西。在專業的指導下,他們漸漸進入了狀況。沒想到剛一上纖繩開始實際操練,大家就亂作一團,跟不上節奏,迪麗熱巴直喊自己在被拉著走。沒有舞蹈功底的宋小寶,一到拉腿就受不了,直言沒有幾個小時完成不了。離演出時間越來越近,而成員們還在甩繩、扛繩之間反復訓練動作,不是拍子不對,就是動作反了。面對緊鑼密鼓的排練強度,成員們開始漸漸露出疲態,喊腿軟好累,他們還能堅持下去嗎?隨著劇場工作人員“演出倒計時五分鐘”的提醒,還處在茫然狀態的他們,就要去換纖夫服裝,做好登場準備。喊著“同心協力”的成員們,在正式演出中,能否把“纖夫精神”傳遞出來?

上一篇:劉嘉玲出演《半生緣》 時隔6年再度為影視劇獻唱

下一篇:返回列表