中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
    電視劇《半生緣》改編自張愛玲的經典作品,劉嘉玲攜蔣欣、鄭元暢、郭曉東出演的陣容一公布,就引爆了觀眾的期待。劉嘉玲時隔6年再次為影視作品獻唱,唱一曲《花開凋落》,知性嗓音唱盡半生情緣,《花開凋落》歌曲及MV今天正式上線。
      《花開凋落》是為電視劇量身打造的顧曼璐人物主題曲,歌曲以顧曼璐為主線創作,描繪了這個女人充滿悲情色彩的半生。歌曲由周曉宜作詞,周曉宜、朱蕓編作曲,朱蕓編擔當制作人,田丁擔任監制。為了演繹出最契合人物的感覺,劇方力邀飾演顧曼璐的劉嘉玲親自獻唱。
      顧曼璐是那個年代最悲情又最無奈的女性縮影,劉嘉玲帶入角色的感覺,用知性的嗓音唱盡半生情緣。在歌曲錄制時,劉嘉玲展現出了極大的創作熱情。歌曲MV曝光了極具質感的精彩片花,結合劉嘉玲敘事感的口吻,更能感受這份愛恨糾葛的半生緣。
      電視劇《半生緣》是由楊亞洲、楊博執導,劉嘉玲、蔣欣、鄭元暢、郭曉東領銜主演的年代情感劇。該劇根據張愛玲的同名小說改編,講述了在20世紀30年代舊上海的一個悲涼的愛情故事。電視劇還沒開播就引爆了觀眾們的期待。
      劉嘉玲此次重返小熒幕,不僅是受到了劇組三顧茅廬的邀請,更是出于對原作者張愛玲的喜愛。在該劇的演繹中,她對那個年代的女性更多了一份同理心和憐惜。劉嘉玲不僅在劇中演繹出了獨具魅力的“顧曼璐”,且劇中顧曼璐演唱的吳儂小調,也都是由她本人親自演唱錄制,非常值得期待。
      《花開凋落》由完美青春(成都)文化傳播有限公司制作及營銷,看電視劇《半生緣》,細數緣起緣滅,花開凋落。

上一篇:“白玉蘭獎”公布入圍名單

下一篇:返回列表