中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       美國白宮官員28日說,美國總統唐納德·特朗普的女婿、白宮高級顧問賈里德·庫什納本周晚些時候將訪問約旦和以色列,為美方準備推動的中東和平新方案尋求支持。
       中東和平新方案獲稱“世紀協議”,具體內容迄今沒有公開。不愿公開姓名的白宮官員說,與庫什納同行的官員包括美國總統國際談判特別代表賈森·格林布拉特和美國伊朗事務特別代表布賴恩·胡克。
       美聯社援引這名官員的話報道,庫什納等人現在摩洛哥,本周晚些時候將抵達約旦和以色列。
       “世紀協議”由庫什納操刀,預期在以色列新內閣組建完畢、伊斯蘭教齋月結束后發布,即6月某個時候。中東國家巴林將與美國合作,6月25日至26日在麥納麥召開題為“和平促繁榮”的經濟研討會,美國可能發布“世紀協議”部分內容。
       巴勒斯坦宣布不參加這一研討會,同時呼吁其他阿拉伯國家拒絕與會。不過,美聯社報道,沙特阿拉伯、阿拉伯聯合酋長國和卡塔爾有意參加。(陳立希)【新華社微特稿】

上一篇:英國相位爭奪激烈 約翰遜或成“阻截”目標

下一篇:返回列表