中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信

      為教育引導黨員干部學思踐悟、增強廉潔自律意識,筑牢拒腐防變思想道德防線,2月18日,大興安嶺農墾集團黨政班子成員、各農場黨政主要領導及機關主要處辦負責人來到鄂倫春旗廉政文化教育基地參觀學習。
      參觀中,旗委相關負責人就基地建設理念、警示教育關口前移等問題做了介紹與交流。農墾集團一行參觀了廉政文化教育基地的六個版塊,全面了解建黨以來反腐歷程和近年來反腐舉措所取得的工作成果,深刻領悟了中國共產黨人的初心和使命,特別是通過典型的案例和落馬貪官的懺悔展示,深受警示教育。全體干部在廉政基地重溫了入黨誓詞,大家高舉右臂,緊握右拳,鏗鏘有力的誓言向黨和人民表達了自己堅定不移的信仰和忠誠。
      據了解,旗廉政文化教育基地是一處集文化性、示范性、警示性教育于一體的現代化廉政文化教育場所,由正面教育和反面教育6個篇章組成。正面教育戰區,主要通過展板展示、模擬場景、影音播放等手段,集中展示優秀傳統文化的家規家訓、中國共產黨人的初心和歷史使命、以黨和國家領導人為代表的優秀黨員的光輝品質、旗紀委監察系統近年來黨風廉政建設和反腐敗工作成效;反面教育展區主要突出以身邊案教育身邊人為主要目的。
      參觀結束后,農墾集團干部與旗紀委干部共同參加了廉政講座,針對當前企業領導干部在黨風廉政建設方面需要注意的問題進行了學習。一致表示,要引以為戒、警鐘長鳴,堅決抵制腐敗及不正之風,牢記職責和使命,在本職工作中自覺遵守黨紀國法、接受監督,以實際行動彰顯黨員本色,為農墾深化改革發展作貢獻,永遠做黨和人民的忠誠公仆。 (董艷波)

上一篇:古里農場黨委 “五個強化”提升黨建工作水平

下一篇:農墾集團:干部培養不打折扣