中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       興安5月,天氣升溫快,防火責任重。
       5月9日下午,烏爾旗漢林業局興安里林場場部來了2位騎著摩托車的防火望員———魏忠民和劉家祥。他們從距離場部61公里的局址風塵仆仆地趕來,稍作休息后,次日早晨,匆忙趕往烏爾旗漢最高峰古里亞山上的望塔。
       5月10日下午3時許,古里亞山防火望員劉暢和何彬下班回到場部,向興安里林場主任報到后,匆匆騎著摩托車返回局址。
       興安里林場主任告訴筆者,進入春季防火期之后,林場職工紛紛以實際行動支持防火工作。防火望員劉家祥,父親患有腦梗塞,生活幾乎不能自理;劉家祥的妻子前些年過世了,劉家祥照顧父親很辛苦,他在做好望工作的同時,時刻惦記臥病在床的父親;防火望員劉暢,孩子上大學,妻子沒工作,生活困難,可他總是服從單位安排,把望工作看得和照顧家人一樣重要。古里亞山山高坡陡,上山需要2個多小時,下山需要1個多小時,飲水需要下山去背,生活條件艱苦,能夠堅持當好望員的職工都是好樣兒的。
       興安里林場防火巡護人員早上7點30分出發,11點30分回到場部;下午1點30分出發,5點30分返回場部,工作態度一絲不茍。興安里林場各防火檢查站距離場部遠的,職工都是早上帶飯,中午不回來,他們都說:“一切以防火大局為重,防火工作不能誤。”(馮雪莉)

上一篇:克一河局諾敏山莊黨支部推進反腐倡廉教育工作

下一篇:吉文林業局防火辦深入扎實開展“安全生產月”活動