中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       今年,滿歸林業局離退處實施“素質提升”工程,通過強化干部執行力建設,全面提升干部隊伍的政治素質、思想素質、業務素質、文化素質。
       開展“學習提能”活動。他們舉辦新聞寫作攝影學習班,邀請林業局記者站、當地電視臺專業人員授課;利用“主題黨日”、專題黨課、書記講堂、道德講堂抓好習近平新時代中國特色社會主義思想、管理局重大決策部署、林業局發展規劃等方面的學習培訓;開展“德潤林?!∈橄懵?rdquo;讀書月活動,鼓勵職工積極參與,形成“愛讀書、讀好書、善讀書”的習慣,營造風清氣正的學習氛圍。
       開展“對標提能”活動。他們開展向身邊典型自治區道德模范(提名獎)劉學君學習活動,要求大家在學習先進中提素質、補短板;采取“請進來、走出去”的方式,對標先進、尋找差距、學習經驗,增強轉型發展的信心和決心。
       開展“爭創提能”活動。他們開展“傳承紅色基因,爭做時代楷模”主題教育,通過閱讀紅色書籍、參觀教育基地、開展志愿服務等形式,使黨員干部沖鋒在一線,在干事創業中提水平、強本領。
       開展“激勵提能”活動。他們圍繞新聞宣傳、環境整治、綠化造林、“學習強國”平臺學習設立考核獎勵激勵機制,年終對做出突出貢獻的職工給予表彰獎勵,從而增強職工立足本崗、再創佳績的信心和決心。(彭玉坤)

上一篇:得耳布爾派出所清理整頓旅店業

下一篇:庫都爾局森林經營管理科黨支部豐富廉政教育形式