中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       今年以來,克一河林業局庫亞林場強化對黨員干部的紀律約束,形成了全面從嚴治黨的新常態。
       著力壓實黨風廉政建設政治責任。這個林場加強黨風廉政建設和反腐敗工作的政治責任,明確了黨政負責人履行“第一責任人”職責,班子成員履行“一崗雙責”職責,建立《黨風廉政建設主體責任落實報表》《庫亞林場黨風廉政建設工作臺帳》《馬上辦工作臺帳》,通過明確責任清單,明晰責任指引,壓實責任擔當,做到黨風廉政建設責任分解到位、落實到位、記錄到位。
       著力培養和弘揚黨的優良作風。他們開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,將剎住“四風”作為鞏固黨風廉政建設的重要途徑,嚴格貫徹執行 《中央八項規定》以及相關實施細則精神;深入開展形式主義、官僚主義集中整治工作以及深入整治“四官”問題,凈化機關政治生態行動,著重在常和長、嚴和實、深和細上下工夫。
       著力加強職責范圍內黨內監督工作。他們堅持把紀律挺在前面,監督執紀,經常運用“四種形態”的第一種形態,讓咬耳扯袖、紅臉出汗成為常態,查找工作中的風險點和薄弱環節,健全相關制度。黨政負責人帶頭開展約談工作,及時掌握黨員干部在黨風廉政建設方面存在的苗頭性、傾向性問題,做到早發現、早提醒、早糾正、早報告。
       著力強化權力運行制約和監督。他們完善并落實“三重一大”決策監督機制,進一步理順和明確本單位各部門、各崗位職能職責、工作流程,堵塞管理漏洞。同時,他們通過健全完善風險防控體系,強化對權力運行的全過程監督,將黨風廉政建設和反腐敗工作落實到工作中。(涂加軍)

上一篇:吉庫林場多舉措化解信訪難題

下一篇:返回列表