中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
       今年以來,吉文林業局吉庫林場將重心下移,變群眾上訪為干部下訪,有效化解信訪難題,密切了黨群干群關系,維護了社會和諧穩定。
       早發現,矛盾化解在基層。這個林場通過開展黨員“365服務接力”活動,定期走訪,及時掌握收集社情民意、矛盾糾紛、治安隱患、安全事故等各類信息,做到早發現、早上報、早化解。
       實摸排,信訪隱患“三不漏”。這個林場組成信訪隱患排查小組,定期入戶開展摸底排查,對矛盾糾紛、重點人員逐個排查嚴加布控,確保信訪排查不漏戶、不漏人、不漏事。
       細跟蹤,真情調解無積案。這個林場堅持“早深入、早發現、早化解”的原則,關注社區街道的孤寡老人、困難職工、留守兒童,及時幫助他們解決困難; 對社區特殊人群,幫助落實幫扶救助措施,從源頭上減少安全隱患。(閆曉軍 趙英杰)

上一篇:烏爾旗漢局森防站加強野外火源管理

下一篇:返回列表