中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
        近日,烏爾旗漢林業局橋龍山上格外熱鬧,J-50拖拉機的轟鳴聲響徹山間,來回往返于山上山下,為中國電信運送電信基站設備;山頂上中國電信技術人員忙碌地安裝設備。
        橋龍山瞭望塔瞭望員竇順才手里淘著米,正準備午飯。“山上好久都沒這么熱鬧了,在山上值班,沒人能說說話,電話又打不通,每天就只能守著對講機,太寂寞了。這下好了,電信基站建成,有了4G網絡,可以跟家里人視頻通話,還能上網看新聞,業余時間不再孤單寂寞。”他滿臉欣喜高興地說。
        烏爾旗漢林業局下設9個林場,遠的距離局址120余公里,多年來,大多數林場設施落后,通訊不暢,嚴重影響職工生產生活。此次設立電信基站是烏爾旗漢林業局組織電信管理處與中國電信呼倫貝爾分公司溝通,經過大量的實地考察,選站,最終定于橋龍山上建站。林業局        電信管理處、森林管護一大隊、中國電信一行共計19人克服路途遙遠、道路崎嶇泥濘、山坡陡峭、設備沉重等困難,歷時9天把全部設備運到山頂并完成基站建設。6月1日,經過電信技術人員調試及實地檢測,現已確定林業局烏爾旗漢、克里河、興安里3個林場生態功能區4G網絡信號全覆蓋。
        據了解,目前烏爾旗漢林業局橋龍山電信基站建成后,林業局8個林場實現了4G網絡信號覆蓋,通訊建設的步伐又前進了一大步,不僅為防火通訊保障工作奠定良好基礎,還將會極大地改善職工的生產生活條件,豐富職工的精神文化生活。
        “以前,在山上值班手機只能當手表和手電筒使用,跟家人視頻聊天都不敢想。現在4G網終于開通了,方便了防火通訊工作,也方便了咱們職工及時與家人聯系,圓了務林人長久以來的4G夢。”烏爾旗漢林場職工王巨臣感慨道。(馬相全 水中敏)
?
 

上一篇:大楊樹林業局持之以恒糾“四風”

下一篇:返回列表