中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
綠網搜索
        為進一步弘揚中華民族優秀傳統文化,提高廣大職工的傳統文化素養,內蒙古大興安嶺林區各地分別在端午節前舉辦了“我們的傳統節日·端午”傳統文化系列活動,為廣大林區職工帶來一場豐富的端午文化盛宴。

        又是一年粽飄香。端午節來臨之際,為了傳承歷史,弘揚文化,慶祝新中國成立70周年,6月3日,林海日報社黨委舉辦了“激揚愛國情懷 傳承千年文化”職工詩詞朗誦會。 (高娃  攝)

        6月5日,內蒙古大興安嶺阿里河林業局舉辦以“粽香飄林海 綠葉傳真情”為主題的端午節系列活動,來自各基層單位的60余名職工參加活動。圖為愛心志愿服務隊將包好的粽子,購買的雞蛋、彩葫蘆送到堅守在一線崗位的職工手中。(王德鳳 攝)

       在“端午節”來臨之際, 6月6日清晨6點,由內蒙古大興安嶺畢拉河林業局工會、林業局體協舉辦的“迎端午節”職工登山比賽在微波站腳下如期舉行。此次比賽路線設在微波站山腳公路口至山頂微波站門前,全程約2.3公里,比賽分為男子組、女子組,共有100余人參加了此次登山賽。(孫琦夫 陳鍇 攝)

       6月5日,大楊樹林業局烏魯布鐵林場黨支部與烏魯布鐵鎮甘奎社區黨支部共同開展了“我們的節日· 端午節”——“林地黨員·情系端午”主題黨日活動。(田娜 攝)

       為弘揚民族文化,彰顯傳統文化魅力。6月5日,內蒙古大興安嶺得耳布爾林業局舉辦“五月粽香飄”迎端午包棕子比賽。干部職工們紛紛走上臺一展身手,體驗傳統文化。(王秀鳳 李景春 攝)

      在端午節來臨之際,滿歸林業局北岸林場靠前駐防職工為迎接中國傳統節日端午在折疊五彩葫蘆,五彩風車。(姜文宇 攝)

       隨著端午節臨近,宜里農場迎來了端午主題商品的銷售高峰期。為了吸引顧客,商家在象征著平安健康的傳統物品上做足功夫,從材質、顏色、樣式、尺寸、價格等多個方面進購葫蘆和彩繩等,滿足顧客的各種需求。與此同時,傳統制作粽子的食材同樣迎來搶購之風,據超市店主王艷輝介紹,“最近一個星期大部分顧客購買的都是江米、大棗和葡萄干,往年到了端午節當天,制作粽子的商品基本銷售一空。”按照當前的銷售情況來看,今年端午主題商品將提前被搶購一空。圖為顧客到超市選購葫蘆。(宋麗麗 攝)

      在端午節即將來臨之際,6月5日上午,內蒙古大興安嶺甘河林業局文明辦開展了“寄語端午樹愛國志 粽葉飄香暖職工心”主題活動。在活動現場,青年志愿者向與會人員詮釋了傳統節日的內涵,抒發了對偉大祖國和大興安嶺的熱愛之情。與會干部職工寫下了寄語,“祝愿祖國繁榮昌盛”、“甘河的明天越來越美好”等寄語,表達了干部職工對“發展現代林業 建設美麗林區”的祝福和展望之情。主題活動會議結束后,青年志愿者先后走訪慰問了少數民族困難職工、防火檢查站工作人員,將粽子和水果等慰問品送到他們手中,將黨組織的溫暖送到他們的心坎中。(周忠成 攝)

      在端午節來臨之際,根河林業局離退休職工管理處黨總支組織志愿者開展了“?;ど肪塵芫咨?rdquo;為主題的我們的節日——端午節主題活動。(張春梅 攝)
 

       6月4日,內蒙古大興安嶺金河林業局文明辦、團委聯合開展“濃情端午送祝福 一抹粽香暖人心 ”慰問活動。他們組成慰問組,來到亞金溝林場靠前駐防中隊,為他們送去豬肉、大米、白面、豆油、雞蛋、粽子、西瓜、葫蘆、象棋、跳棋、書籍等慰問品,并組織文藝骨干為駐防隊員獻上了一臺精彩的文藝演出。(劉宏偉  郭明 攝

       6月4日,金河林業局森林資源管護二大隊舉辦職工書寫安全生產標語活動,提高職工安全生產意識,營造人人關注安全生產氛圍。(杜丹丹 攝

       6月6日,內蒙古大興安嶺庫都爾林業局舉辦慶祝新中國成立70周年暨迎“端午”登山比賽,來自庫都爾地區12個單位的180名登山愛好者在運動中親近自然、放松身心,感受傳統節日的文化魅力。(陳曉琳 李春紅 攝)
 

    
        6月4日,克一河林業局電訊管理處組織黨員、團員青年開展了“濃情端午、心系職工”送文化上山活動?;疃?,他們與一線職工一同手折葫蘆、包粽子,感受節日的濃厚氣息,豐富了職工精神生活。同時,為充實節日文化內涵,他們還進行了愛國主義教育、傳統美德教育,共同學習了《沁園春雪》、誦讀了經典《九歌離騷》等多篇經典佳作,熱情謳歌中華民族的愛國情操和源遠流長的燦爛文化。(王大萍 柴文嶺攝)
 

      在“端午節”即將來臨之際, 5月31日,莫爾道嘎林業局防火處組織35名青年職工,開展了“我們的節日.端午”職工登山比賽活動,大力營造了全民健身的濃厚氛圍,提高了職工的身體素質,豐富了職工業余文化生活。(王長江  周先平 攝)

        6月3日,圖里河林業局燃料供應處組織開展了“我們的節日·端午”拔河比賽。比賽現場緊張熱烈,賽場上,參加拔河比賽的4支代表隊32名選手個個熱情高漲,摩拳擦掌,勇爭第一,觀賽者熱情高漲,歡呼聲、吶喊聲讓現場的氣氛不斷的升溫,職工在歡聲笑語中享受傳統節日的樂趣。(寧紅英 劉思曄)

       又是一年好時節,歡歌如潮,粽香濃郁。6月6日,在端午佳節到來之際,烏爾旗漢林業局工會在惠民廣場舉辦了烏爾旗漢林業局第十二屆端午節登山運動會。運動會共設6個比賽項目,有女子健身圈、男子越野登山、滾鐵環障礙往返接力、男女混合拔河、企鵝漫步、自行車競慢賽。(馬相全 唐永朋 孫曉秀 攝)

       在端午節來臨之際,為繼承和發揚中華民族傳統文化,營造歡樂、祥和的節日氣氛。興安石油公司以“我們的節日——端午”主題活動為載體,由公司工會、青工委聯合開展“迎接端午  團結互動”端午節拔河比賽活動。(高彬 攝)

       在中華民族的傳統節日“端午節”來臨之際,內蒙古大興安嶺伊圖里河林業局開展了“我們的節日·端午節”系列活動,迎接節日的到來。

       6月4日,伊圖里河林業局工會舉辦了“慶祝中華人民共和國成立70周年、粽葉飄香情濃端午”迎端午職工登山比賽,此次比賽,得到了廣大職工群眾的積極響應和支持,共有來自局直機關、伊東管護站、伊圖里河森林公安局等15個單位,近200余名干部職工選手參加了此次活動。通過此次活動,不僅豐富了職工的文化生活,更加營造了濃濃的節日氣氛和積極向上、團結協作的文化氛圍,得到大家一致認可和好評。 

      6月5日,伊圖里河林業局黨委開展了“迎端午·共建美麗家園”主題黨日活動。來自林業局局直機關、基層單位100多名黨員、積極分子走上街頭發放生態?;ば?,呼吁大家養成自覺愛護環境的良好習慣,讓伊局的天更藍、山更綠、水更清,環境更加美好,同時對伊圖里河國家濕地公園內垃圾進行重點清理,用實際行動踐行中國傳統美德,迎接端午節的到來。 (王剛 蔣東  攝)

         6月7日,內蒙古大興安嶺吉文林業局開展了“傾情頌興安 筑夢新時代”職工拔河 跳繩比賽。來自14個單位的職工共100余人參加了此次比賽。(圖雅 攝)

        6月7日,內蒙古大興安嶺克一河林業局開展了2019年端午節職工自行車賽活動,此次活動分別設立男女兩個組,來自各全局各單位的100余名職工參加。經過激烈比拼,男子組鄭澤獲得第一名、郭永亮、周海軍獲得第二名、王鵬、張濤、李志強獲得第三名;女子組王麗香獲得第一名、王慧萍、蔣朝紅獲得第二名、侯玉玲、鄭帥、陳秀榮獲得第三名。(鄭云濤 郭平義 攝)

 
 

 

 

上一篇:大楊樹林業局舉行“我和我的祖國”快閃活動

下一篇:返回列表